Molho Pesto: receita típica italiana originária de Gênova
O molho pesto é um molho originário da cidade de Gênova, na Itália.
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Na receita original, azeite, alho, manjericão e queijo são triturados de forma delicada e manual. Ele é muito versátil e combina com diversos outros pratos como carnes, massas e peixes. Com ingredientes simples e um método tradicional, esta receita proporciona uma experiência gastronômica única.
Este molho pesto pode ser usado para realçar o sabor de massas, saladas, sanduíches ou como um toque especial em suas receitas favoritas. Cada garfada oferece o aroma fresco do manjericão, combinado com a textura saborosa dos pinoli e o sabor inconfundível do queijo, transformando cada prato em uma experiência de sabor excepcional.
Molho pesto para macarrão é sua forma de uso mais comum, mas ele também serve como acompanhamento para massas no geral, saladas, carnes grelhadas e aperitivos como bruschettas, podendo também acompanhar torradinhas e biscoitos.
Se preferir, você pode bater seu molho pesto no liquidificador. Basta adicionar todos os ingredientes e batê-los juntos, é supersimples e prático. Você pode armazená-lo para durar mais tempo: basta guardá-lo em potes de vidro esterilizados na geladeira por até 1 mês.
Ingredientes (15 porções)
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca
100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo : 10min
Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.
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