Com a chegada da primavera, restaurantes e bares de São Paulo apostam em frutas da estação para renovar receitas de seus coquetéis, trazendo frescor e leveza em suas cartas. Entre clássicos repaginados e novidades criativas, as casas Zena, Jabalí, Brazinha, Praça São Lourenço, Boteco São Bento e São Conrado Bar sugerem opções pensadas especialmente para a temporada.
ZENA
Gênova - Crédito: Isabelle Delmondes
A trattoria italiana localizada no Jardins, sob o comando dos sócios Dudu Pereira e Carlos Bertolazzi, está com novidades em sua carta de drinks autorais. Seja para saborear em sua charmosa varanda ou em seu balcão no salão do Zena, a dica é pedir pelo cítrico e clarificado Gênova (R$ 51) criação do bartender Jonathan Cruz, preparado com vodka orgânica Tiiv, cordial de morango, licor de laranja, limão-siciliano e prosecco.
JABALÍ
Vernalis - Crédito: Monike Fernandes
O bar-restaurante de alma latina Jabalí, comandado pelo chef Rodrigo Valente, revisita sua carta e traz novidades para os clientes e frequentadores dos bairros de Vila Buarque e Santa Cecília. O chef sugere provar o novo Vernalis (R$ 46), coquetel que leva bourbon, tangerina, clara de ovo e xarope de baunilha, finalizado com cravina – espécie de flor comestível.
BRAZINHA
Caipirinha ‘É minha e ninguém tasca’ - Crédito: Vitor K. Neves
Irmão mais novo do tradicional restaurante O Brazeiro, o Brazinha nasceu como bar anexo à casa na Vila Mariana e logo conquistou seu próprio espaço e admiradores de uma clássica coquetelaria bem executada. Com mesas na calçada e clima descontraído, o bar tem o astral perfeito para aproveitar as tardes de primavera.
O bartender Diogo Conceição sugere suas novas caipirinhas autorais, começando pela Salvador Mangini (R$ 38,90) que leva o nome do fundador das casas, elaborada com cachaça, limão e uva verde. Vale provar também a É minha e ninguém tasca (foto, R$ 38,90) feita com cachaça, amora e pitaia, e a Malandro é malandro, mané é mané (R$ 38,90), preparada com cachaça, tangerina, limão-siciliano e gengibre.
PRAÇA SÃO LOURENÇO
Maré de Amora - Crédito: Mario Rodrigues Jr.
O Praça São Lourenço é conhecido por sua gastronomia de qualidade e ambientes amplos, como o jardim arborizado. Mas é na entrada do arejado salão que se destaca o bar em ilha, rodeado de bancos altos, perfeito para apreciar os drinks autorais e observar a bartender Vaninha e sua equipe em ação. Para combinar com a primavera, as sugestões da carta são o Antonella Tangerina (R$ 56) feito com espumante, xarope de tangerina e manjericão, licor de laranja, limão-siciliano, tintura de cenoura e pacová, e o mocktail cítrico e refrescante Maré de Amora (foto, R$ 29), preparado com purê de frutas vermelhas, água com gás e espuma de gengibre.
BOTECO SÃO BENTO
Caipirinha de jabuticaba - créditos: Rubens Kato
O Boteco São Bento celebra a chegada da primavera com releituras refrescantes das tradicionais caipirinhas. As versões variam de acordo com a escolha do destilado – cachaça, saquê ou vodka – com preços entre R$ 36,50 e R$ 42,50. Entre as combinações que mais representam a estação estão as caipirinhas de Jabuticaba, Abacaxi e Limão e de Manga, Cardamomo e Limão-siciliano, que destacam frutas típicas do período.
O chamariz da carta, no entanto, é o autoral Holland Style (R$ 54,90), criação do bartender Laércio Zulu. Preparado com gin Tanqueray, Cointreau, blueberry, abacaxi e suco de limão, o drink se apresenta como uma opção fresca, colorida e perfeita para o clima da estação.
SÃO CONRADO BAR
Autoestima de milhões - créditos: Rubens Kato
O São Conrado Bar celebra a primavera com sua mais recente carta de coquetéis. O menu “Seu Mood do Dia”, que tem todas as opções a R$ 36,90, aposta em combinações refrescantes e frutadas, inspiradas nos sabores da estação.
Entre os destaques está o Autoestima de Milhões, preparado com Licor 43, vodka Ketel One, óleo saccharum de laranja, sumo de limão e cupuaçu, resultando em uma bebida doce e vibrante, equilibrada pela acidez das frutas. Outra opção é o Evaporando em Pensamentos, feito com gin Tanqueray, mel, creme de manga, espumante e Angostura bitter, que combina notas herbais e florais em um perfil mais suave.
ZENA
Instagram: @zenacucina
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 - Jardins, São Paulo
Horário de Funcionamento:
Segunda-feira: das 12h às 16h e 19h às 22h;
Terça a Quinta-feira: das 12h às 16h e 19h às 23h;
Sexta-feira e Sábado: das 12h à 0h;
Domingo: das 12 às 22h
Pet Friendly / Acessibilidade / Wi-Fi
Telefone: (11) 3081-2158 / (11) 3082-9362
WhatsApp: (11) 96195-8148
JABALÍ
Instagram: @jabali.sp
Endereço: Rua Martim Francisco, 655 - Santa Cecília - São Paulo - SP
Telefone / WhatsApp: (11) 917848588
Horário de Funcionamento:
Terça a quinta: das 12h às 15h e das 18 às 23h
Sexta e sábado: das 12h às 15h e das 18 à 0h
Fechado às segundas e aos domingos
Capacidade: 55 lugares
Rolha: R$ 80
BRAZINHA
Instagram: @obrazinha
Endereço: Rua Luís Góis, 847 - Chácara Inglesa, São Paulo - SP
Horário de Funcionamento:
De terça a sexta: das 17h às 23h
Sábado: das 11h às 23h
Domingo: das 11h às 17h
Telefone: (11) 2275-7139
WhatsApp: (11) 95268-1962
PRAÇA SÃO LOURENÇO
Site: pracasaolourenco.com.br
Instagram: @pracasaolourenco
Endereço: Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, São Paulo - SP
CEP 04546-002
Telefone: +55 (11) 3053-9300
WhatsApp: +55 (11) 99204-0838
Horário de Funcionamento:
Terça a sexta: das 12h às 15h e das 19h às 22h
Sábado: das 12h às 22h30
Domingo: das 12h às 16h30
Capacidade: 300 pessoas
Serviço de valet disponível
Monitoria infantil:
Sábado: das 12h às 16h e das 19h às 22h
Domingo: das 12 às 16h
Acessibilidade / Wi-Fi / Pet Friendly
Delivery: Ifood
SÃO BENTO
Site: botecosaobento.com.br
Instagram: @boteco_saobento
Telefone: (11) 3167-7774
Unidade Itaim Bibi
Endereço: R. Leopoldo Couto Magalhães Jr, 474
Horário de funcionamento:
Segunda a domingo: das 12h até 01h
- Segunda a sexta: das 12h até 15h - Buffet de almoço e das 19h até 01h - DJ
- Sábado: das 12h até 17h - Buffet de feijoada
Unidade Vila Madalena
Endereço: R. Mourato Coelho, 1060
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta: das 16h até 01h
Sexta a domingo: das 12h até 01h
- Segunda a quarta e sexta: das 19h até 22h30 - Música ao vivo (Pop Rock)
- Quinta: das 19h até 22h30 - Música ao vivo (Pop Rock) e Double Chopp Brahma
- Sábado e domingo: das 15h até 18h30 - Música ao vivo (Samba) e das 18h30 até 00h - DJ
Unidade Campinas
Endereço: Rua Doutor Emílio Ribas, 619 - Cambuí
Telefone: (11) 99446-8512 ou (19) 3259-1674
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta: das 17h até 00h
Sexta a domingo: das 12h até 00h
- Terça e quinta a domingo: DJ
- Terça: Double Chopp
- Quinta: Double Gin
Unidade Santo André
Endereço: Rua das Bandeiras, 16 - Jardim
Horário de funcionamento:
Segunda a domingo: das 17h à 0h
- Terça: Double Chopp até as 22h
SÃO CONRADO
Site: saoconradobar.com.br
Instagram: @saoconradobar
Telefone: (11) 3167-7774
Unidade Pinheiros
Endereço: Rua Aspicuelta, 51
Horário de funcionamento:
Segunda a sexta: das 16h à 0h
Sábado e domingo: das 12h à 0h
- Terça: das 17h à 0h - Open Chopp Brahma e Petiscos
- Quarta: das 17h à 0h - Open Chopp Brahma
- Quinta: das 17h à 0h - Double Gin Tônica
- Sexta: a partir das 18h30 – Double Chopp Brahma + DJ
- Sábado: das 12h às 17h - Buffet de Feijoada
- Domingo: das 12h à 0h - Double Chopp Brahma
Unidade Itaim Bibi
Endereço: Rua Lopes Neto, 30
Horário de funcionamento:
Segunda a sábado: das 12h à 0h
- Terça: das 17h à 0h - Double Gin Tônica
- Quarta: Double Chopp Brahma na transmissão do jogo com DJ
- Quinta e sexta: das 18h30 à 0h - DJ
- Sábado: das 12h às 17h - Buffet de Feijoada
- Domingo: das 12h à 0h - Double Chopp Brahma
Comentários: