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Quarta-feira, 15 de Janeiro de 2025
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Arroz natalino: aprenda a fazer um arroz de Natal especial

O arroz natalino é uma receita que traz um toque especial e festivo às comemorações de final de ano.

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Arroz natalino: aprenda a fazer um arroz de Natal especial
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É um prato saboroso que combina ingredientes típicos dessa época, deixando a refeição mais alegre e encantadora.
Para preparar esse arroz, você vai precisar de ingredientes como arroz branco, castanhas, frutas secas, peito de frango desfiado, bacon, milho, cebola, alho, entre outros temperos a gosto.
Essa combinação de ingredientes traz uma mistura de sabores e texturas que fazem desse prato algo especial.
O modo de preparo é simples: o bacon é frito primeiro, o peito é frito na gordura do bacon e os demais ingredientes são refogados em outra panela.
Em seguida, mistura-se tudo ao arroz já cozido.
Esse prato é uma excelente opção para celebrar o Natal ou Ano Novo, pois além de delicioso, traz um ar festivo para a mesa.
O arroz natalino pode acompanhar carnes assadas, aves ou ser servido como prato principal para os vegetarianos.
Prepare essa receita e encante todos com os sabores característicos desta época tão especial do ano.
Um prato que une tradição e sabor para celebrar momentos felizes junto à família e amigos!

 

Ingredientes (25 porções)

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2 e 1/2 kg de arroz tipo 1
1 kg de bacon
4 tabletes de caldo pronto de frango
250 g uvas passas pretas pequenas
250 g uvas passas brancas pequenas
300 g castanha de caju, cortadas ao meio
4 latinha de milho
1 kg peito de frango desfiado
alho a gosto
cebola
sal
salsinha e cebolinha a gosto

 

Modo de preparo

Frite o bacon.
Frite o peito do frango na gordura do bacon.
Retire o bacon e deixe em um vasilha separada, faça o mesmo com o peito do frango.
Coe a gordura do bacon e retorne em uma panela grande.
Pique o alho (não amasse o alho) e frite, quando estiver amarelinho acrescente a cebola picada com os tabletes de frango, dê uma fritadinha e logo após o arroz, já lavado e secado.
Acrescente 1 colher de sal, refogue bem, até sentir que o arroz esteja fritando.
Acrescente o retante dos ingredientes, dê mais uma refogadinha.
Coloque água fervente aproximadamente 5 cm acima dos ingredientes.

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