Para celebrar a pluralidade gastronômica de seus participantes espalhados por todo Brasil, a Associação de Restaurantes da Boa Lembrança lança a primeira edição de seu Guia de Restaurantes 2025, que reúne informações detalhadas de seus 97 estabelecimentos, com as receitas exclusivas criadas para o ano de 2025.
Com versão online já disponível gratuitamente, o guia funciona como um mapa de referência para os colecionadores e entusiastas que buscam pela experiência da Boa Lembrança além do paladar. Apresenta navegação intuitiva e acesso às informações e imagens especiais dos associados, de seus renomados chefs e suas cozinhas regionais.
O lançamento do guia agrega valor às iniciativas vinculadas à Boa Lembrança, que prima pela excelência na qualidade de todo trabalho realizado por seus representantes: o serviço, suas cozinhas, as conexões com produtores locais e o uso de ingredientes regionais em seus pratos. Seu intuito, além de trazer mais uma fonte de conhecimento sobre a Boa Lembrança, é também de registar histórias em novos formatos e materiais, disponíveis para seus colecionadores.
A seguir, a lista completa dos associados com os pratos elaborados para 2025, presentes no Guia da Boa Lembrança:
Na Região Norte:
- Dom Mani, em Santarém (PA), apresenta o prato Pirarucu à Braz
- Famiglia Sicilia, em Belém (PA), apresenta o prato Pirarucu na COP30
- Restaurante San Gennaro, em Porto Velho (RO), apresenta o prato Papardelle San Gennaro
- Cabana do Lago Restaurante, em Palmas (TO), apresenta o prato Sabor de Rosa
Na Região Nordeste:
- Akuaba, em Maceió (AL), apresenta o prato Nosso Peixe Baimarroquino
- Divina Gula, em Maceió (AL), apresenta o prato Lombinho Tá nos Trinques
- Piccola Villa, em Maceió (AL), apresenta o prato Siri na Bota
- Picuí, em Maceió (AL), apresenta o prato Sertão Encantado
- Nalva Cozinha Autoral, em Piranhas (AL), apresenta o prato Peixe do Velho Chico
- Casa de Tereza, em Salvador (BA), apresenta o prato Risoto da Chapada
- Vini Gastronomia, em Salvador (BA), apresenta o prato Codorna Contemporânea
- Don Fabrizio, em Arraial D’Ajuda, Porto Seguro (BA), apresenta o prato Brasil Itália
- Armazém do Chef, em São Luís do Maranhão (MA), apresenta o prato Sol do Maranhão
- Ça-Vá Gastrobar, em São Luís do Maranhão (MA), apresenta o prato Rosane na Terra do Babaçu
- Estação Bananeiras, em Bananeiras (PB), apresenta o prato Rabada da Estação
- La Trattoria Jampa, em João Pessoa (PB), apresenta o prato Ossobuco & Risoto Paraibano
- Beijupirá Carneiros, em Tamandaré (PE), apresenta o prato Camarões nos Manguinhos
- Beijupirá Olinda, em Olinda (PE), apresenta o prato Eu acho é pouco
- Beijupirá Porto, em Ipojuca (PE), apresenta o prato Filomena no Japão
- Chiwake, em Recife (PE), apresenta o prato Punta Sal
- Nez Bistrô, em Recife (PE), apresenta o prato Mignon ao Evêncio
- Oficina do Sabor, em Olinda (PE), apresenta o prato Divino São Bento
- Restaurante Varanda, em Fernando de Noronha (PE), apresenta o prato Risoto de Camarão Bobo
- Tio Pepe, em Recife (PE), apresenta o prato Boi no Ninho
- Zé Maria, em Fernando de Noronha (PE), apresenta o prato Mar de Filipa
- Favorito Comidas Típicas, em Teresina (PI), apresenta o prato Ossobuco Do Sertão
- Gennari Culinária Italiana, em Natal (RN), apresenta o prato Ravioli Costa Di Amalfi
- Manary Praia Hotel, em Natal (RN), apresenta o prato Polvo New Beach
- Restaurante Borogodó, em São Miguel do Gostoso (RN), apresenta o prato Segredos de Aurora
- Trio Restô & Grill, em Pipa (RN), apresenta o prato Pescado Velouté
- Zeh Cozinha, em Natal (RN), apresenta o prato Cordeiro de Vovó Dodora
No Centro-Oeste:
- Bloco C Restaurante, em Brasília (DF), apresenta o prato Milanese, Pomodoro, Aligot
- Casa Baco, em Guará (DF), apresenta o prato Carne de Sol da Cerratinga
- Dom Francisco, em Brasília (DF), apresenta o prato Stinco de Vitelo
- Koji, em Brasília (DF), apresenta o prato Teppan de Filé e Cogumelos
- Universal Restaurante, em Brasília (DF), apresenta o prato Black Angus e Linguine à Carbonara
- Villa Tevere, em Brasília (DF), apresenta o prato Ravioli Di Aragosta
- Montserrat Gastronomia, em Pirenópolis (GO), apresenta o prato Riomar
- Porto Cave, em Goiânia (GO), apresenta o prato Bacalhau Emulsionado
- Cantina Masseria, em Campo Grande (MS), apresenta o prato Raviole Pantaneiro
- Mahalo, em Cuiabá (MT), apresenta o prato O Boi por H. Espíndola
Na Região Sul:
- Bierwit Restaurante e Choperia, em Palmeira (PR), apresenta o prato KartofellKnödel
- Cantina do Délio, em Curitiba (PR), apresenta o prato Ravioli Salmone
- Ernesto Ristorante, em Curitiba (PR), apresenta o prato Lasagna al Mare
- Girassol, em Palmeira (PR), apresenta o prato Churrasco do Vô Polan
- Quintana Gastronomia, em Curitiba (PR), apresenta o prato 100% Raça Moura
- Villa Morretes Restaurante, em Morretes (PR), apresenta o prato Nhoque da Terra
- Cantina Pastasciutta, em Gramado (RS), apresenta o prato Quaglia Di Trento
- Cozinha Ana Terra, em São Francisco de Paula (RS), apresenta o prato Stinco de Cordeiro com Nhoque de Pinhão
- Giostra, em Gramado (RS), apresenta o prato Baccalá di Vêneto
- Nonno Mio, em Gramado (RS), apresenta o prato Costela Gaúcha
- Peppo Cucina, em Porto Alegre (RS), apresenta o prato Medaglioni della Felicità
- Sharin, em Porto Alegre (RS), apresenta o prato O Guardião do Dharma Krishna
- Trattoria Primo Camilo, em Garibaldi (RS), apresenta o prato Lasanha de Cordeiro
- Adega Don Maximiliano, em Joinville (SC), apresenta o prato Mar e Memórias
- Botic Villa do Vale Hotel, em Blumenau (SC), apresenta o prato Spätzle do Villa
- Ostradamus, em Florianópolis (SC), apresenta o prato Galo da Marisa
- Rio do Rastro Restaurante, em Bom Jardim da Serra (SC), apresenta o prato Paleta da Montanha
Na Região Sudeste:
- Casa Chef Ari, em Domingos Martins (ES), apresenta o prato Mar e Terra do Chef
- Domus Itálica, em Vila Velha (ES), apresenta o prato Tornedo Castellum Transilvânia
- Katata’s Gourmet, em Cachoeiro de Itapemirim (ES), apresenta o prato Risoto Mexicano
- Ninho da Roxinha, em Serra (ES), apresenta o prato Boi Baroá
- Oriundi, em Vitória (ES), apresenta o prato Risotto d’ Agnello con Aglio Arrosto
- Papaguth, em Vitória (ES), apresenta o prato Sete Grãos e Amigos do Mar
- Casa do Rei Bistrô, em São Joaquim de Bicas (MG), apresenta o prato Rainha das Águas
- D'artagnan Bistrô, Belo Horizonte (MG), apresenta o prato Rigatoni, Ragout Cremoso de Cordeiro, Champignons
- diVino Restaurante, em Nova Lima (MG), apresenta o prato Linguado “Tricolore”
- Domenico Pizzeria Trattoria, em Belo Horizonte (MG), apresenta o prato Risotto Mineiro
- Maria das Tranças, em Belo Horizonte (MG), apresenta o prato Cordeiro de Pai
- Relicário Gastronomia, em Diamantina (MG), apresenta o prato Quintais das Gerais
- Taste-Vin, em Belo Horizonte (MG), apresenta o prato Trésor de Boeuf Avec Taioba
- Xapuri, em Belo Horizonte (MG), apresenta o prato Doncôvin Oncôtô
- 2 Vales Restaurante, em Petrópolis (RJ), apresenta o prato Fraldinha Morango do Vale
- Alvorada Restaurante, em Petrópolis (RJ), apresenta o prato Beira Rio
- Bartrô - Restaurante e Bistrô, em Rio das Ostras (RJ), apresenta o prato Porquinho Estrelado
- Da Carmine Niterói, em Niterói (RJ), apresenta o prato Risotto Papa Leone
- Esch Café Leblon, em Rio de Janeiro (RJ), apresenta o prato Escalope Leblon
- Gosto com Gosto, em Resende (RJ), apresenta o prato Mignon do Visconde
- Jardim Secreto, em Itatiaia (RJ), apresenta o prato Buta no Kakuni
- Parador Valência, em Petrópolis (RJ), apresenta o prato Verde Hoja
- Páreo, no Rio de Janeiro (RJ), apresenta o prato Eh Boi 1
- Zanatta Bistrô, em Petrópolis (RJ), apresenta o prato Risotto di Pera e Filetto
- Cantina Piovanelli, em São Roque (SP), apresenta o prato Agnolotti al Mais com Filetto
- Confraria do Sabor, em Campos do Jordão (SP), apresenta o prato Braseado Suíno com Purê de Maçã
- Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal (SP), apresenta o prato Caldeirada da Serra
- Esch Café São Paulo, em São Paulo (SP), apresenta o prato Filet do Barão Oscar
- Fulô Cozinha Regional, em São Paulo (SP), apresenta o prato Pirarucu à Fulô
- Jacarandá, em São Paulo (SP), apresenta o prato Milanesa Fugazzeta
- Laura & Francesco, em Valinhos (SP), apresenta o prato Carbonara com Guanciale e Funghi
- Le Foyer, em Campos do Jordão (SP), apresenta o prato Spaguetti Lá Villette
- Ludwig Restaurant, em Campos do Jordão (SP), apresenta o prato Ossobucólico
- Nico de Don Romano, em Jaú (SP), apresenta o prato Pororoca nas Águas do Jahu
- Restaurante Shangrila, em Serra Negra (SP), apresenta o prato Tournedos Scappi
- Risoteria e Restaurante Villa Lobos, em São José dos Campos (SP), apresenta o prato Confit Villa Lobos
- Stefano Hotel e Restaurante, em São Roque (SP), apresenta o prato Macarrão ao Frutos do Mar
- Supra di Mauro Maia, em São Paulo (SP), apresenta o prato Casonsei di Carne Secca alla Zucca e Coco
- Zena Cucina, em São Paulo (SP), apresenta o prato Millefoglie di Lasagne
Para conferir o Guia Oficial da Boa Lembrança 2025 com todas as informações detalhadas, acesse o link: https://boalembranca.com.br/guia/
Sobre a Associação da Boa Lembrança
Fundada em 1994 pelo chef italiano Dânio Braga, a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança tem o propósito de valorizar e difundir a gastronomia brasileira, suas características e seus ingredientes regionais singulares. Apresenta um rigoroso processo de avaliação e seleção de seus associados, com restaurantes que transmitem qualidade e excelência em seus serviços, além de promoverem a diversidade e riqueza gastronômica por meio das peculiaridades de suas cozinhas, traduzidas em receitas inéditas e renovadas a cada ano.
Com experiências eternizadas em cerâmicas artesanais, desde o seu início, mais de 2 milhões de exemplares já foram produzidos e entregues aos seus clientes e colecionadores. As cerâmicas da Boa Lembrança fazem alusão aos pratos e receitas exclusivas, criados por cada um dos restaurantes, com pinturas feitas à mão por artesãs de Petrópolis (RJ) – cidade onde nasceu a Associação.
Atualmente presidida pelo chef Pedro Hoffmann, com sede na cidade de Porto Alegre (RS), conta com 97 associados localizados nas cinco regiões do Brasil, que representam a diversidade de sabores e uma coleção de boas memórias. Com extenso calendário de atividades e lançamentos anuais que incentivam e promovem o cenário brasileiro da gastronomia, a Associação da Boa Lembrança caminha para mais uma década de novas histórias.
Informações e contato
Site: boalembranca.com.br
Instagram: @boalembranca
LinkedIn: Boa Lembrança LinkedIn
Telefone e WhatsApp: +55 51 99472-8480
e-mail: [email protected]
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