O macarrão à carbonara é um prato delicioso mas com a receita mergulhada em polêmicas.
Há quem diga que usar creme de leite para deixá-lo mais cremoso já desfigura a receita.
O que importa para nós é que esse é um prato tradicional italiano na sua mesa e essa receita de macarrão a carbonara é um absurdo de gostosa!
Afinal, não há como resistir à combinação de macarrão, ovos e bacon! A receita tradicional de macarrão à carbonara leva apenas bacon, ovos, sal e pimenta.
Nessa receita à baixo, você ainda tem a opção de adicionar um pouco de creme de leite, mas não é obrigatório. Não importa se você vai fazer a receita tradicional ou adicionar creme de leite.
O importante é degustar esse clássico da culinária que consegue ser simples, fácil e delicioso! Veja como fazer macarrão a carbonara!
Ingredientes (6 porções)
bacon picado a gosto
queijo ralado a gosto
3 ovos
sal
pimenta-do-reino a gosto
macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.)
creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita
Modo de preparo
Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).
Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.
No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.
O calor da massa cozinha os ovos.
Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.
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