O pudim de pão de liquidificador é uma sobremesa clássica e apetitosa, que utiliza as sobras de pão para criar uma delícia irresistível. Esse pudim é preparado com pães amanhecidos, que são batidos no liquidificador com leite, ovos, açúcar, margarina e leite condensado.
Após a mistura ficar homogênea, é despejada em uma forma caramelizada e levada ao forno até que fique firme e dourado por cima.
Depois de pronto, o pudim de pão com leite condensado é levado para a geladeira por algumas horas para ficar bem firme e refrescante.
Na hora de servir é só desenformar virando em um prato e colocar na mesa.
Essa sobremesa é uma ótima forma de aproveitar pães que poderiam ser descartados, transformando-os em uma deliciosa sobremesa que agrada a todos os paladares.
Seu sabor suave e textura macia fazem do pudim de pão de liquidificador uma opção encantadora para finalizar uma refeição ou para um lanche especial.
Ingredientes (12 porções)
4 ovos
1 lata de leite condensado
3 pães (francês)
1 colher de margarina
2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado)
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar para a calda
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Reserve.
Em uma forma própria para pudim derreta o açúcar para fazer a calda, espere endurecer um pouco e coloque o líquido que está no liquidificador.
Leve ao fogo por uns 35 minutos ou até você enfiar um garfo e ele sair limpo.
Comentários: