Se tem um prato que é a cara de São Paulo, é o cuscuz paulista!

O cuscuz paulista é uma receita tradicional do estado de São Paulo. A culinária brasileira, por ser muito rica, tem vários sabores diferentes e maravilhosos.


Se tem um prato que é a cara de São Paulo, é o cuscuz paulista! Internet

Essa receita é uma grande combinação de sabores e cores que vai encantar o seu paladar.

É um prato versátil, que pode ser servido como entrada, acompanhamento ou até mesmo como prato principal.

Fácil de fazer e com ingredientes que geralmente temos em casa, o cuscuz paulista é uma ótima opção para diversas ocasiões.

Para preparar esse prato maravilhoso, você vai precisar de ingredientes como peixe, ovos, milho, tomate, cebola, pimentão e azeitonas. O segredo está na combinação desses ingredientes e no tempero especial, que vai realçar o sabor do prato. O passo a passo é descomplicado: refogue os ingredientes, monte em camadas na forma, deixe esfriar e desenforme. Prontinho! Você terá um cuscuz paulista colorido, cheio de texturas e com um sabor inigualável. Experimente essa receita incrível e surpreenda sua família e amigos com um prato típico e delicioso da culinária brasileira!



Ingredientes (10 porções)


1/2 xícara (chá) de azeite

1 cebola picada

1 lata ou caixa de molho de tomate

2 latas de água

1 lata de ervilha

1 lata de milho verde

1 pimentão

2 latas de sardinha ou atum

cheiro-verde a gosto

sal e temperos a gosto

1 tablete de caldo de legumes ou do seu sabor preferido

3 xícaras de farinha de milho grossa

3 ovos cozidos

tomate para decorar



Modo de preparo


Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo .

Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe.

Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.

Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.




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