Se tem um prato que é a cara de São Paulo, é o cuscuz paulista!
O cuscuz paulista é uma receita tradicional do estado de São Paulo. A culinária brasileira, por ser muito rica, tem vários sabores diferentes e maravilhosos.
Essa receita é uma grande combinação de sabores e cores que vai encantar o seu paladar.
É um prato versátil, que pode ser servido como entrada, acompanhamento ou até mesmo como prato principal.
Fácil de fazer e com ingredientes que geralmente temos em casa, o cuscuz paulista é uma ótima opção para diversas ocasiões.
Para preparar esse prato maravilhoso, você vai precisar de ingredientes como peixe, ovos, milho, tomate, cebola, pimentão e azeitonas. O segredo está na combinação desses ingredientes e no tempero especial, que vai realçar o sabor do prato. O passo a passo é descomplicado: refogue os ingredientes, monte em camadas na forma, deixe esfriar e desenforme. Prontinho! Você terá um cuscuz paulista colorido, cheio de texturas e com um sabor inigualável. Experimente essa receita incrível e surpreenda sua família e amigos com um prato típico e delicioso da culinária brasileira!
Ingredientes (10 porções)
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 lata ou caixa de molho de tomate
2 latas de água
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 pimentão
2 latas de sardinha ou atum
cheiro-verde a gosto
sal e temperos a gosto
1 tablete de caldo de legumes ou do seu sabor preferido
3 xícaras de farinha de milho grossa
3 ovos cozidos
tomate para decorar
Modo de preparo
Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo .
Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe.
Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.
Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.
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